北京巴旅順達租車網服務二分公司---北京汽車租賃-班車租賃-北京租車網-大巴車租賃-大客車租賃-中車巴租賃23座28座35座47座51座55座專業出租大巴車、大客車!
  • 北京長期租車
  • 北京大巴租賃
  • 北京班車租賃
  • 大客車出租
  • 中巴車租賃
  • 商務車出租
  • 旅游巴士租賃
  • 北京短期包車
  • 北京汽車租賃
  • 考斯特中巴出租
  • 旅游租車
  • 汽車租賃公司
  • 北京旅游包車
  • 新款奧迪
  • 婚慶租車
  • 通勤班車租賃

一次馬來西亞租車體驗的經歷

2014-10-16 11:47:41  瀏覽次數:7789

國外租車國內租車還是有一定的差別的,但是都差不多的,大同小異,萬變不離其宗,在此租車車網小編來分享一下在馬來西亞租車的個人經歷。

    先介紹一下地理,馬來西亞朗卡維(又譯蘭卡威,浮羅交怡)度假海島 Pulau Langkawi 馬來西亞最大一組島嶼,由99個多石灰巖島嶼組成。位于檳榔嶼的北方,地理位置接近泰國。面積526平方千米。主峰王山海拔850米。 

租車體驗:

1、中國駕照可以租車。我是在機場柜臺租的車,在珍南海灘遇到一次警察臨檢,要求出示了駕照和護照,確認了可駕車型(警察問C1是哪種車型,LP指著我們的車說就這種車),OK,走人。所以中國駕照(帶了英文對照的)可以確定可以租車。

2、租車費用。我租的是凱迪拉克自動檔新車,280RM/2天(豐田VIOS也是這個價)。馬來國產車一般2天的費用是120RM-140RM。

3、租車手續。只要登記護照和駕照,并押50元押金。交車時會在合同上注明車體外表和車內損傷情況(大的損傷),還車時約好大致的時間會有人(胸前掛著個小牌牌)在機場停車場前的入口處等,圍著車轉一圈(正常步速),沒什么明顯問題的話打著火就會返還押金把車開走。我還車前后沒超過1分鐘。
4、加油。機場附近有一個加油站,順著機場外的路往右開(東北方)幾分鐘就有一個加油站,1.8RM左右一升油。我先加了20RM油,從機場開到AWANA酒店,再開到東方村纜車站,再回酒店,中間數次往返酒店與珍南海灘。然后再到瓜鎮,當時覺得油不太夠,又加了10RM油?;貋砗笥峙芰颂苏淠?,第三天中午回機場還車,看了油表,后面加的10RM油基本沒用多少。

5、左駕駛完全沒有想像中的難以適應。其實走了機場到加油站這一段就已經適應了,畢竟是自動檔的車,方便。只是中間有兩次右轉時出現了靠右邊轉向。

6、馬來人的駕駛習慣真的很好,不擠不急。轉彎、并線一律自覺等待直行車通行,個人經歷沒有一次出現擠搶車道的情況。在珍南為找餐館多次龜速駕駛,后面的車也不鳴喇叭或超車,只出現過一次閃燈。

7、只要方向感不錯,走錯路沒多大關系,最終都會到達幾條主干道上。而且各叉路口基本標志清楚,只要記住珍南、瓜鎮、機場等幾個關鍵詞就行。我從瓜鎮回來走錯了路,過了回AWANA的叉道,出來后是在機場至珍南的115號公路上,還是一樣回酒店,很簡單。建議提前打印一份百度地圖帶上,島上的免費地圖沒有道路編號的標注。

8、還有最最關鍵的一條:在馬來西亞租車駕駛員和副駕駛都必須系安全帶,否則會被抓罰款。 

北京景點租車






[ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]


教官不要了太深了好涨H